首页工作动态通知公告规章制度师生风采学校首页
您所在的位置是: 首页>>工作动态>>正文
学校隆重举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会
2016年09月07日  

金色九月,秋风再起。9月5日下午15时30分,辽宁石油化工大学2016级新生开学典礼暨军训动员大会在东体育场举行。应邀出席大会的有抚顺市军分区参谋长明万军大校,望花区人武部部长孙庆宏上校,政委韩松上校,中国人民解放军65535部队孙健健中尉;我校党委书记李平教授,校长孙小平教授,党委副书记钟俊生教授,副校长赵杉林教授,副校长吴明教授,各相关部门负责人、各学院(部)党政领导及主管学生工作副书记参加了大会。大会由校党委副书记钟俊生教授主持。

2016级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的升国旗、奏国歌声中拉开序幕。

校长孙小平教授代表全校师生员工向来自祖国各地的4300余名2016级新生表示热烈的欢迎,向支持新生军训工作的抚顺市军分区、望花区人民武装部、中国人民解放军65535部队的带队官兵表示衷心的感谢。孙校长借开学“第一课”之机向全体2016级新生介绍了学校发展的历史、办学的特色和优势以及学校用雷锋精神建校育人的精神特质,并向学生提出了三点殷切希望:一是希望同学们做一个心存理想、富有责任担当的人。把个人理想和家国情怀结合起来,把个人成长与时代进步结合起来,刻苦学习,成就过硬本领。二是希望同学们做一个勇于实践,拥有创新精神的人。紧扣“大众创业、万众创新”的时代主题,不断提高创新的意识、创造的本领和创业的能力,为建设创新型国家贡献自己的一份力量。三是希望同学们做一个自强不息,具有积极进取心的人。尽早做好学业规划,用一丝不苟的态度认真完成教学计划规定的每一个环节的学习和实践。

孙校长最后希望同学们利用好两周的军训时间,把解放军的光荣传统、严明的组织纪律、基本的军事素养内化于心、外化于行,圆满完成军训任务!

副校长赵杉林教授宣读了2016级学生军训工作领导小组和军训团成员名单。

抚顺军分区参谋长明万军大校代表部队领导讲话。他向经过辛勤努力考入辽宁石油化工大学的新生表示祝贺,希望同学们通过军训增强国防意识、团队意识、纪律意识,并祝愿辽宁石油化工大学越办越好!

机械工程学院梁平教授,校学生会副主席、经济管理学院工程管理1302班赵明同学,化学化工与环境学部化工1605班陈子璇同学分别作为教师代表、在校学生代表和新生代表发言。在他们的发言中,既有师长的诤诤之言,语重心长;又有学长的肺腑之言,情真意切;更有2016级新同学对大学生活的美好愿景,对学校、老师的真挚祝福!

大会最后,校党委书记李平教授向军训团团长授军训团团旗。

至此,2016级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。4300余名意气风发的石化新学子将在今后的学习、实践中自觉继承和弘扬“团结、求实、严谨、创新”的校风,践行雷锋“五个一”精神,不忘初心,不负使命,学有所成,学有所获!(特约记者:刘晓岩 文/刘天冶 摄)

关闭窗口
CopyRight © 辽宁石油化工大学 All Rights Reserved.