首页工作动态通知公告规章制度师生风采学校首页
您所在的位置是: 首页>>工作动态>>正文
辽宁石油化工大学举行2016级新生军训总结汇报大会
2016年09月18日  

9月18日上午9时,辽宁石油化工大学2016级新生军训总结汇报大会在校东体育场隆重举行。我校党委副书记钟俊生,招生就业处处长宋爱华,学生处处长李印福,副处长侯美丽、王强,各学院(部)主管学生工作的副书记出席大会。参训官兵、新生辅导员及全体2016级新生参加了大会。大会由学生处副处长王强主持。

在雄壮的国歌声中,2016级新生军训总结汇报大会正式开始。2016级新生以营连为单位,迈着整齐矫健的步伐,精神抖擞地走过主席台接受领导的检阅,全面展示军训的成果和当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得了在场嘉宾和师生的热烈掌声。

9时18分,纪念“九一八”事变防空警报响起,全体师生静立默哀三分钟。今年是“九一八”事变爆发85周年,通过这种仪式教育,重温那段不堪回首的悲惨历史,让全体同学勿忘国耻,铭记历史,警钟长鸣。

会上,学生处处长李印福,学生处副处长侯美丽分别宣读了《辽宁石油化工大学军训优秀集体表奖决定》和《辽宁石油化工大学军训优秀个人表奖决定》,与会嘉宾向获奖的集体和个人颁发了奖状。

校党委副书记钟俊生教授作了军训总结发言。他首先代表学校向素质过硬、训练有素的负责我校新生军训工作的中国人民解放军65535部队参训官兵致以衷心的感谢,向参训的2016级新生表示亲切的慰问,向在军训中涌现出的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向新生提出了四点希望:一是巩固军训成果,志存高远砥砺品德。希望同学们将军训中培养的军人品质和作风带入到今后的学习和生活中,求真求知与人生修养并重,用坚毅顽强之心、富民兴邦之志领航精彩的大学生活,立志成为时代的脊梁,成为推动和引领社会进步的精英。二是适应大学环境,勤学善思知行合一。希望同学们尽快完成从中学生到大学生的角色转变,培养自我认知能力、心理调适能力、独立分析和解决问题的能力、正确处理人际关系的能力和团队合作能力,以良好的心态积极应对困难和挑战,为成就事业打下坚实基础。三是强健身体素质,持之以恒身心健康。希望同学们平时除了学习之外,要自觉锻炼身体,积极参加各类体育运动,每天锻炼一小时,持之以恒,达到“健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标。四是珍惜大学时光,求实创新全面发展。希望同学们发扬“问学穿石、修身诚化”的校训精神,着重培养创新能力、实践能力和创业精神,提高自己的文化品位、审美情趣,成为时代需要、社会欢迎的品学兼优、勇于创新、能力强、素质高的全面型人才。

作为新生入学的第一课,本次军训为期14天,全体参训新生4300余人,编成9个营,严格要求,刻苦训练,克服困难、挑战自我,圆满完成了军事训练、组织纪律、内务卫生、歌咏比赛、广播操比赛、内务技能6项军训技能训练任务。(特约记者:刘晓岩 文/刘天冶 摄)

关闭窗口
CopyRight © 辽宁石油化工大学 All Rights Reserved.