首页工作动态通知公告规章制度师生风采学校首页
您所在的位置是: 首页>>工作动态>>正文
体验震撼的红色年代——学校组织“学雷锋示范班”学员参观辽沈战役景区
2017年05月16日  

重温战争历史,领悟红色文化,传承革命旗帜。本着让学员“受教育、长才干、做贡献”的原则,5月13日,学生处组织第十八期“学雷锋示范班”导师、学员、部分校大学生理论宣讲团成员参观辽沈战役景区。

驱车前往景区期间,校大学生理论宣讲团成员、第十九期“学雷锋示范班”学员为全体师生讲述了雷锋的故事,阐释了雷锋为人民服务的“初心”,老师和学员们被娓娓动听的演讲吸引,产生强烈共鸣。

辽沈战役景区用写实的艺术手法,真实再现了1948年的“辽沈战役”,还原了当年惊天地泣鬼神的战争场面和气吞山河的英雄气概。这种实景表演模式让学员亲身体验到硝烟弥漫的战争场面,融入历史,加深了对辽沈战役真实历史的了解;同时学员们内心也升腾起无比崇敬之情和民族自豪感,体会到解放战争时期人民解放军为中国革命所做出的伟大贡献。

学员们在参观完辽沈战役景区后纷纷表示,辽沈战役作为解放东北的最后一战,为解放华北和全中国奠定了胜利的基础,在这场战役中无数先烈把自己的宝贵生命献给了伟大的解放事业,换来了我们今天的幸福生活。班长宋雨洋说:“这次活动给我们带来的不仅仅是视觉上的震撼,更多的是心灵上的震撼,接受了红色的精神洗礼,更加坚定了我们的共产主义信念。学雷锋示范班的全体成员一定继续发扬革命先辈的爱国精神,永远“不忘初心”,从身边小事做起,发挥雷锋精神种子的辐射作用,将这种爱国精神、忘我精神传承和弘扬下去!”(特约记者:刘晓岩 左浩淼 文/尹金城 摄)

关闭窗口
CopyRight © 辽宁石油化工大学 All Rights Reserved.