步履不停 继续前行——我校在雷锋中学、雷锋社区建立“学雷锋示范班”育苗基地
2017年05月18日

为提高“学雷锋示范班”人才培养质量,打造志愿服务、实践锻炼平台,注重发挥学员在学校、社会的榜样辐射作用,5月17日,我校“学雷锋示范班”在雷锋中学、雷锋社区举行“学雷锋示范班”育苗基地授牌仪式,并组织“学雷锋示范班”第18期和第19期学员参观雷锋中学和雷锋社区。参加雷锋中学授牌仪式的领导有雷锋中学校长李静、副校长田秀永、我校学生处处长李印福、副处长侯美丽。参加雷锋社区授牌仪式的人员有团区委书记吴爽、街道专职书记李楠、雷锋社区书记吴振华、我校学生处副处长侯美丽、学生处思想政治教育科科长刘晓岩等。授牌仪式由第18期“学雷锋示范班”党支部书记左浩淼主持。

在雷锋中学举行的授牌仪式前,雷锋中学校长李静亲自带领我校师生参观校园,并介绍了雷锋中学的办学理念、校训以及科技创新等方面获得的成绩。授牌仪式上,李静校长首先致欢迎辞,希望雷锋中学与辽宁石油化工大学能够友好合作,共同让雷锋精神枝繁叶茂。李印福处长与李静校长共同签订了共建协议书,侯美丽副处长为雷锋中学授牌。最后李印福处长致辞,总结了“学雷锋示范班”办学21年来获得的荣誉与成绩,并希望两校优化资源,开展系列活动,建成培育雷锋精神种子的品牌基地。

在雷锋社区授牌仪式上,首先由吴振华书记致欢迎辞,吴书记向学员们介绍了雷锋社区的建设过程和近年来取得的成绩,并饱含深情地回忆了与石化大学在社区共同弘扬雷锋精神的点点滴滴,热烈欢迎石化大学师生再次莅临社区。随后侯美丽副处长和吴振华书记签定了共建协议书,刘晓岩老师为雷锋社区授牌。接下来,侯美丽副处长致辞,感谢雷锋社区的支持与信任,并希望在雷锋社区这个“学雷锋示范班”育苗基地上培育出的雷锋精神种子能够生根、发芽、开花、结果!最后,雷锋社区雷锋事迹广播员王维秀奶奶与大家分享了自己年轻时与雷锋接触的经历和体会,让学员们更加近距离地认识了雷锋,更生动地了解了雷锋;辽宁省大学生理论宣讲团成员、我校学生宋金月也向大家讲述了红军长征的故事。

两个“学雷锋示范班”育苗基地建立后,将继续本着让学员“受教育,长才干,作贡献”的原则,完善基地建设制度,制定基地建设规划,开展系列活动,传承和弘扬雷锋“五个一”精神,让学员把服务社会、奉献社会的精神印在心上,落实到行动上。(特约记者:刘晓岩 学生记者:左浩淼 文/尹金城 摄)