首页工作动态通知公告规章制度师生风采学校首页
您所在的位置是: 首页>>工作动态>>正文
我校举行学雷锋示范班十八期结业暨十九期开班典礼
2017年06月09日  

传承雷锋精神,奏响青春华章。为进一步落实我校“雷锋精神种子工程”要求,充分发挥优秀学生的示范辐射作用,67日下午330,学雷锋示范班十八期结业暨十九期开班典礼在第七会议室召开。我校副校长吴明、学生处处长李印福、校团委书记邱玥、学生处副处长王强、侯美丽、各二级学院(部)主管学生工作副书记、18期、19期指导教师和全体学员共130余人参加了典礼。典礼由学生处副处长侯美丽主持。

典礼伊始,学生处处长李印福作18期学雷锋示范班结业总结,李处长充分肯定了18期学雷锋示范班创新培养模式取得的成绩,也指出了存在的不足,希望18期学员结业后也要坚定学习雷锋精神的脚步,不忘初心,继续砥砺前行;接下来由校团委书记邱玥宣读第19期学雷锋示范班指导教师及班导生名单,学生处副处长王强宣读第19期学雷锋示范班班委会、团支部及各小组组长名单;与会领导向指导教师及班导生们颁发了聘书。自此,19期学雷锋示范班形成导师、班导生、班委会、团支部以及小组“五位一体”的培养管理模式,确保学雷锋示范班高效有序地进行理论学习和社会实践。

会上,第18期学雷锋示范班党支部书记左浩淼等向第19期班长倪永明等传递了学雷锋示范班班旗,寓意着学员们把学习雷锋精神的“枪”承传下去,让弘扬雷锋精神的“旗”高高飘扬。第18期学雷锋示范班班长宋雨洋代表学员发言,表示这一年在各位老师的悉心教导下,受了教育、长了才干、也做了一定的贡献,以后会时刻不忘初心,回报母校和社会。第19期学雷锋示范班团支书刘庆亮代表学员郑重承诺将会珍惜这一年的学习时间,全面领会雷锋精神,做一个真正的雷锋传人。

最后,副校长、第19期学雷锋示范班班主任吴明教授发表讲话。吴校长回顾了18期学雷锋示范班获得的喜人成绩,指出学习雷锋精神是践行社会主义核心价值观的体现,并对学员们提出了三点希望:一是坚定理想信念,提高理论素养,做雷锋精神的坚定信仰者;二是投身社会实践,争当先锋模范,做雷锋精神的积极传播者;三是永远不忘初心,坚持行知合一,做雷锋精神的自觉践行者。

据悉,自1997年我校开办学雷锋示范班以来,不断创新培养模式,“学雷锋示范班”已成为我校深入推进学生思想引领工作的重要举措,也是认真贯彻落实全国高校思政工作会议精神的品牌活动。第18期学雷锋示范班从开班时的21名中共党员发展为48名中共党员;32名学员通过英语六级;郑奕璇、邹恩宝等7名同学考取中国石油大学等高校研究生;赵明同学成长为校学生会主席;涌现出2016年辽宁省大学生年度人物宋雨洋(提名)、2017年度辽宁省优秀大学生党员推荐人选邹恩宝等典型人物。(特约记者:刘晓岩 学生记者:李响 文/ 刘天冶 摄)

 

关闭窗口
CopyRight © 辽宁石油化工大学 All Rights Reserved.