您所在的位置是: 首页>>通知公告>>正文
校先进班集体标兵公示
2015年12月14日

12月4日,我校计算机与通信工程学院派代表队参加了在沈阳举行的首届辽宁省大学生网络信息安全大赛,本次赛事由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅联合主办,沈阳工程学院、北京中安国发信息技术研究院、辽宁省国防教育基金会承办。本届大会旨在为大学生普及信息安全知识,提高大学生信息安全技能,培养高水平的信息安全技术人才,促进辽宁省院校信息安全教学水平和全省互联网信息安全水平的提升。省内有包括东北大学、辽宁大学在内的20多所高校的55支参赛队,共160多名参赛队员参加了比赛。

计算机与通信工程学院在接到大赛通知后,教学院长李艳杰精心策划,并由计算机创新创业实践中心及时组织计算机学院创新创业实验班的学生进行报名,首轮校内报名人数高达35人,因为参加省赛有名额限制,所以经过校内的初赛选拔,我校有3组共9名同学参加省里的决赛。由于信息安全专业性较强,我校也并没有对本科开设相关专业,因此,指导教师石元博对学生进行了多次的培训讲解,并两次联系校外安全信息企业进行了联合演练。

最终,经过顽强奋战,我校三队和二队学生在技能类大赛中获得两项大赛三等奖的好成绩,同时,我校被授予“优秀组织宣传单位”荣誉称号。此次大赛的成绩充分体现了计算机创新创业实践中心在组织学生竞赛方面的成熟经验,也充分体现了我校参赛师生良好的创新意识和团队精神,并展示出计算机与通信工程学院近年来高度重视创新创业教学改革,以及创新创业实验室建设和学生创新创业培养所取得的丰硕成果。(石元博 文/摄)