您所在的位置是: 首页>>通知公告>>正文
关于推荐辽宁石油化工大学第十九期“学雷锋示范班”学员的通知
2017年04月26日

各学院(部):

为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,充分体现学校“用雷锋精神建校育人”办学特色,大力发扬雷锋同志“五个一”精神,落实学校“雷锋精神种子”工程要求,辽宁石油化工大学第十九期“学雷锋示范班”。按照《辽宁石油化工大学“学雷锋示范班”实施意见》,现将推荐“学雷锋示范班”学员的具体事宜通知如下:

一、推荐标准

详见附件1:《辽宁石油化工大学“学雷锋示范班”实施意见》

二、选拔程序

1、符合条件的学生自愿申请参加选拔考核;

2、二级学院(部)对报名的学生严格进行资格审查,要考虑年级分布,推荐学业成绩优秀、政治理论素养高符合选拔标准(如学业成绩、英语四级成绩等)的学生参加“学雷锋示范班”的选拔考试,全校150名

3、择优录取50名,报学校党委审定后确定最终人选。

三、考试说明

1、试范围包括党章、习近平总书记系列重要讲话、雷锋精神概论、学校“雷锋精神种子工程”相关文件、时事政治、辽宁石油化工大学学生手册等应知应会知识,题型包括单选题、多选题、简答题、命题写作。同时包括心理测试。

2、时间为120分钟。本学期周学校组织笔试,具体时间另行通知。

四、名额分配

详见附件2:“学雷锋示范班”各学院(部)推荐名额分配表

五、报名方式

请各学院(部)按照本通知要求,推荐符合条件的学生参加“学雷锋示范班”学员选拔,并以学院(部)为单位将推荐学员信息采集表(详见附件3)于53日(周)下班前报送电子版至学生处思想教育科刘晓岩OA。

附件1:“学雷锋示范班”实施意见

附件2:“学雷锋示范班”各学院(部)推荐名额分配表

附件3:“学雷锋示范班”推荐学员信息采集表

2017426